Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le collier de neige...

J'ai maquillé la neige avec un collier bleu
Qui faisait tout le tour tout le tour de ta terre
Jusqu'où rient les oiseaux, jusqu'où parle ton feu
J'ai habillé l'amour d'une écharpe de lierre

J'ai reverdi les flancs aux ventres des montagnes
De tes yeux manzanille et de leurs clins coquins
Puis j'ai servi le temps en boucles de champagnes
Qui pétillaient autant que tes iris taquins

Quelques poissons buvaient des cils d'herbe sucrés
On aurait dit tes doigts qui nageaient sur ma peau
Et tout à l'intérieur de ces cercles nacrés
S'est cousu à ma chair une perle en appeau

Sur l'océan qui danse aux sambas de la brune
Ma folie a frisé les cheveux de ton coeur
Si tu entends chanter le sable de ma lune
C'est qu'il aura couché ta nuit dans ma couleur