Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le chemin des rêves...

Où s’enfuient les rêves
Dans le frais matin
Quand tous les satins
Défroissent leur or ?

La toile éveillée
Frôle-t-elle encore
Le frêle oreiller
Gardien d’un trésor ?

Où vont les chimères
En mélodie lente
Notes indolentes
Caresse éphémère

Le drap qui chuchote
Pleure-t-il l’aurore
Quand ses plis sanglotent
Sur tous les rebords ?

Qui vole au duvet
Cet air qui relève
Une plainte brève
En soupir levé ?

Où va l’insolente
Plume qui s’envole
Au jour qui endort
L’image frivole ?

Quand tous ces décors
Tôt abandonnés
Frémissent d’effort
Peuvent-ils durer ?

La nuit qui s’achève
Reprend-t-elle alors
Dans le frais matin
Le chemin des rêves ?