Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le baldaquin de la Lune...

Il existe une heure où, défiant un blasphème
Morphée vient honorer d’un symbolique anneau
Le collier moribond offert à son baptême
Il existe une heure où, l’aigle devient moineau

L’oiseau dans sa volée, finement écartèle
De sa naïveté les brumes d’un tourment
Fleure de ses onguents cette ombre qui martèle
Une boucle gisant au nœud du firmament

Il existe une heure où, tout ordre est affranchi
Quand la couche souvient cette autre providence
De séduire l’amour, pour qu’il se fut blanchi
Au drap d’un anti-corps, fuyant sa dissidence

Et tout est plus léger dans ce monde indigo
Les grappes du lilas dansent aux nuits d’ébène
Sous un bandonéon entraînant en tango
L’espoir entrebâillé au surplus d’oxygène

L’oiseau dans son esprit emporte aux vastes plaines
Le souvenir d’un feu pour vanner son confort
Entendez-vous vibrer les vapeurs porcelaines
Frisottées par Morphée, quand la Lune s’endort ?