Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Lampée...

Je t’aime, toi, le baladin
Qui déposes des mots sur moi
Et qui dégaines le chagrin
Comme seule arme à mes émois

Je t’aimerai, le baladin
De ta noirceur qui me captive
Je ferai de toi le Merlin
L’enchanteur fou de mes dérives

Je t’aime, toi, le baladin
Au cœur trouble de sombritude
J’ai décalqué mes lendemains
Sur tes plus tristes habitudes

Je t’aimerai le baladin
En corps et de toute mon âme
Je relierai le blanc au brun
Pour écrire un épithalame

Je t’aime, toi, mon baladin
Toi le démon de pleine lune
Le satan de tous mes satins
Le loup garou de ma fortune

Je t’aime tendre baladin
De ton cynisme à ton sensible
De ton sourire cristallin
A ta cruauté indicible

Tu es en moi, tel Aladdin
Pour éveiller le bon génie
Je suis Jasmine en son jardin
Fleuri des lignes de ta vie