Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Lames câlines...

Tu es là devant moi,
Me réapprends à vivre
Comme si de jamais je n’avais su, osé
Tu poses ton sourire
Ta fierté de grandir
Et me grandis aussi de tes maux en lacets

N’aurais-je jamais vu
La candeur d’une étoile
Autrement qu’en tes yeux qui surbrillent ma nuit
Leur ardence effrontée
Flirtant dans l’air immense
Avec un papier plein de ce qui nous fleurit

Tu es là près de moi
Les mains pourpres, ouvertes
Prêtes à m’accueillir, en mes doutes, mes peurs
Tu proses tes écrits
Et tu t’écries à peine
Que déjà tu taris ce qui semblait mes pleurs

N’aurais-je jamais bu
Une mer de corail
Autrement qu’en un rêve, au mieux, pour me suffire
À goûter de ton sel
De ton eau sidérale
J’en oublie les déserts au désir qui soupire !

Tu es là, contre moi
Aux nimbes de ma chambre
Quand la lune se terre au corps d’un précipice
Et tu te fais lumière
Réverbère à mon âme
Qui épouse les courbes
De la tienne en réplique…