Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Lamentation...


Je me suis égarée aux méandres d’un songe
Dans les couloirs feutrés qui là-bas m’attiraient
Si chaque vérité couve sous les mensonges
Que faudrait-il connaître à ne plus soupçonner ?

Et j’ai déambulé dans les nimbes absconses
Y cherchant un repos, un trépas injurieux
Si la lumière incite à l’espoir de réponse
Qui me l’allumera d’un sentiment glorieux ?

Ô toi qui me savais éphémère en ce monde
Que n’as-tu fait de moi ? Une pauvre plaintive !
Se mourant à l’éclair de l’orage qui gronde
Au coussin de mes nuits, quand la foudre dérive ?

Ô toi qui ne vois pas ce que mon âme endure
Regarde le fardeau sous lequel je faiblis
Et ce poids qui me plie, qui me pousse à l’usure
Est trop sur l’intérêt que jadis tu m’offris

Je me suis égarée aux méandres d’un songe
Au seuil d’une illusion, d’une traître chimère
Et j’ai déambulé aux voies de tes mensonges
Ecoute la douleur que mon cœur ne peut taire !