Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La soie même...


Je ne sais pas ce que je fus
Mais ne sais pas ce que je suis
Quand la vie me suit au-dessus
De ce que je n’ai pas appris
Qui a glissé ces entrechats
Contre l’ambre azur de mon cœur
Amour amour est-ce bien toi
Ou bien était-ce ta douleur ?
Je ne sais pas ce que je fus
Hors la servante au verbe aimer
Aimer aimer je ne sais plus
Qui aurait-il de mieux qu’aimer ?
Si la mort nous fait naître encore
D’un autrement, d’un autre cri
Amour c'est de toi, de ta flore
Que je renaîtrais sans déni
Mais toi mais toi me voudras-tu ?
Toi qui me fis connaître peine
Amour amour, mais qui es-tu
Suis-je ton esclave ou ta reine ?
Je ne sais pas ce que je fus
Je ne sais plus ce que je suis
Aimer aimer toujours me tue
Me tue tout en me donnant vie !