Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La pluie sur le bitume...


La pluie sur le bitume entonne sa chanson
Tu me manques déjà, tu manques à toute heure
Où tu faisais le monde et la vie, mais le son
De ta voix qui est loin, pourtant en moi demeure

Chaque écho de ton rire à mon cœur vagabonde
Je nage d’un bonheur qui ne rend pas heureux
La pluie sur le bitume écarquille son onde
Sur la monotonie de ce mardi brumeux

Tu me manques déjà, tu me manques toujours
Je ne sais si je dois t’avouer ma faiblesse
De te savoir ailleurs, quand rime sur le cours
De mon ventre chagrin ton amour en noblesse

La pluie sur le bitume étire mon attente
Si lent si lourd l’esprit avec elle s’enfuit
Sous les gouttes bleuies d’une alerte stridente
Hurlant dedans ma chair, comme loups à la nuit