Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La notion du temps...

De ce beau sablier, il y a des années
Tous mes jours s’écoulaient, lentement, lentement
Je le tourne aujourd’hui et je vois s’empresser
Tous ses petits grains d’or en rythme diligent

Le bonheur glisse-t-il en cadence poussée
Absorbant les heures, les minutes précieuses
Feint-il d’en oublier secondes existées
Pour bien mieux nous tenter à d’autres plus heureuses ?

De ce beau sablier, il y a des années
J’ai vu ma vie passer au triste ralenti
Je le retourne encor pour mieux en observer
Tout ce temps déversé bien trop vite aujourd’hui

Le malheur se plaît-il en infortune offerte
De s’imprégner collant au sable qui s’étire
D’adhérer à nos plaies, aux fractures ouvertes
Pour mieux nous éprouver à toujours le subir ?

De ce beau sablier, je me veux à présent
Séparer les deux blocs, vider son contenu
Retirer les tracés des mouvements du temps
Semer ses paillettes, libres… à mes pieds nus !