Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La joie ronde...

(comptine)

Ronde la joie
En tour de taille
Qui se Houla Hop vers l’enfance
Des petits pains au lait bataillent
Sur la table de l’insouciance

Le cœur frangé de chocolat
Cerceau d’envie s’enroule roule
Sur le désir éclos d’éclats
Début de faim, roucoule, coule
Au bol fumant
Ses tralalas

La confiture est un oiseau
Son goût, un baiser de mésange
Sa pectine un bec de pipeau
Son chant, les ailes d'une orange

Quatre heures sonnent
À son palais
Trottent les aiguilles mutines
De rires aigus à sucrer
Pour se barbouiller les babines

Quatre heures sonnent
À sa cuiller
La coquinette en redemande
Des petits pains, des pains au lait
Camille bambine gourmande !