Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La blonde Ivoire...

Je n’ai jamais aimé déchirer les printemps
Remonter les hivers
Mais juillet qui renvoie
Le rire de tes yeux infusé dans mes vers
Annonce vingt-sept pas
Aux marches de mon cœur

Au milieu du lait blond
Où ta maison ruisselle
Un oiseau a porté le feu en délivrance
La pierre m’a parlé
La rivière m’élance
Je t’écris par son eau
D’une encre-balancelle

Le frôlement discret d’une brise d’Ivoire
Chahute un peu mon ventre
À l’aujourd’hui qui point
Vingt-sept pas sur ma vie
C’est ton aube qui danse
Enlacée au baiser
De mon amour fontaine


(à Mathilde...)