Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je suis le monde...

Je suis assise en haut du toi
Mes peurs transgressent l'horizon
Je veux désobéir au temps
Tout autour des abeilles il est un air de miel
J'ai entendu leur chant au froissé de leurs dards
J'ai vu leur bouche boire le lait de la montagne
Aux seins des collines
Les hanches des forêts dansaient dans ta lumière
Rondes comme nos vies nos ventres
Blondes comme soleils
Le monde est une femme aux courbes infinies
Les cheveux bruns verts orange bleu-terre
Toutes couleurs sont siennes
L'ocre qui devient blanche aux aubes qui hésitent
À se laisser dormir ou s'éveiller
Abandonner la robe de la nuit, ou y rester
Dans sa moite quiétude
Toutes douleurs sont sources
Eau sucrée, eau salée
J'ai pris le sucre de ta bouche
J'ai pris le sucre de ta voix
Le sel de ta peau
De la nuit
Un cri
Muet
Se dissout dans l'air de miel des abeilles
Sa langue sur tes épaules
M'as-tu vue boire le lait de la montagne ?
As-tu vu mes collines, mes forêts ?

Le monde est une femme et je suis femme !
Je suis le monde quand tu m'aimes