Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je porte en moi...

Je porte en moi les bleus de tous les océans
Pacifique échancré à l’atlantique amer
L’indien fumant ses eaux sur mes os et mes ans
Je porte en moi le blues de la mère, la mer

Où l’onde se repaît de sel, de goémons
De corail dégriffé aux longitudes claires
Je porte en moi les feux des enfers, des démons
Dégrisés des esprits aux brumes séculaires

L’âge aux abysses naît du grain de ses entrailles
Je n’ai de sens aigu que celui de ta peau
La raison de brûler plus loin que tes entailles
Je porte en moi le cri de l’amour au tombeau !