Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ivresse...

A la douleur de cette absinthe
Ajoutez là dessus ma lèvre
Le parfum frais de la jacinthe
Que je me saoule à votre fièvre

Accordez un soupçon de trouble
Au sucre penchant la cuillère
Qu’à votre bouche se dédouble
Mon bal fougueux de bayadère

Mêlez vos goulées à mon miel
Osez avouer sans pastiche
Vouloir hisser au plus haut ciel
Votre âme qui de moi s’entiche

Roulez votre langue au revers
De cet alcool qui nous captive
Jusqu’à la lie buvez ces vers !
Absorbez tout ! Que l’amor vive !