Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Intermittence...

J’alunirai demain
Dans des draps d’aquarelle
Le pastel indigo
Langera mon dessin
Le fusain de mes pieds
Aux rebords de la Seine
Barbotera sans fin
Sa danse en mille-feuilles !
Je tordrai mon coussin
Au licol des guitares
L’orphéon me jouera
Sa valse à zéro pas
Sous l’orgue balbutiant
Mes ténèbres éparses
En bloquant sa pédale !
Les violons barbarie
Les binious flibustiers
Les orgies-tintamarre
Mourront sous les sifflets
D’un cinéma muet !

Je teindrai de corail
Ma partition clarine
Pour noter la portée
De la grand clef de Si
Crocherai chaque étoile
Au sable d’outre-ciel !
Je vrillerai le temps
Sur le passage oblong
Que ma voix ouvrira
De vocalises nacres
Pour pénétrer l’instinct
Du marbre de Carrare
Tourner au carrousel
Des pouliches farouches
Plus loin, oui bien plus loin
Que porte l’irréel
Vers le destin aphone !
Et je m’endormirai
Ecartelée d’une ombre
Dans les bras d’un ailleurs !