Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Impératifs...

Lorsque tu entendras tintiner un grelot
C’est l’amour qui viendra frapper à ton carreau
Ne le laisse pas fuir rejoins-le au combat
Presse-toi !

Lorsque tu entendras gémir dans les futaies
La biche qui s’apeure et s’empleure affolée
Ecoute son regard, elle te dit tout bas
Parle-moi !

Quand tu regarderas la nuit battre des ailes
Que tu verras son vol indocile et rebelle
Jouant un cœur à cœur que tu ne connais pas
Surprends-la !

Lorsque tu comprendras que ton âme hésitante
N’a qu’à poser son arme à celle qui te hante
Ose marcher ton pas au rythme de son pas
Suis-la !

Lorsque tu t’en iras puiser l’eau de la vie
N’oublie pas en chemin de détourner la pluie
Pour offrir chaque perle à chacun de tes doigts
Bois-la !

Quand tu endormiras au creux de ton épaule
La raison reniée à un dieu, une idole
Accroche ta croyance au couvent de ma foi
Prie-moi !

Quand tu auras trouvé à tout ce temps qui lasse
Le sens de ton destin sur le chaland qui passe
Viens m’offrir ta réponse et prends-moi dans tes bras
Aime-moi !!


-2004-