Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Il vaporeto va (chanson)...

Tu sais, c’est un peu comme
Ces feuilles qui s’envolent
Tu les sens te frôler
Puis elles disparaissent
Un peu comme ces hommes
Leurs paroles frivoles
Le temps d’un seul baiser
Avant que l’amour naisse

Tu sais, c’est comme un jeu
Sortant des cheminées
La fumée caracole
Au-dessus des maisons
Mais les volutes bleus
Sont tôt abandonnés
Des tuiles qui s'affolent
A brûler les saisons

Tu sais, c’est comme si
Le vent et la poussière
S’alliaient pour piquer
Nos yeux quand ils rigolent
On dit que c’est la pluie
Ces quelques pleurs amers
Qui tombent sur les pieds
En gouttes farandoles


Tu sais, c’est comme ça
La vie ça va, s’en vient
Mais l'amour qui s’en va
Penses-tu qu'il revient ?