Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Il faisait pluie...

Il faisait pluie
De ces crachins interminables
Dont on sait d'où ils saignent
Sans les vouloir mouiller
Les eaux vissaient chaque paupière
Débordant un trop plaint
Déplissant en débord
Les souvenirs surfés
Aux mémoires poids friches
Il fallait s'inonder, tout broyer sous ces flots
Crouler à fond d'escale
Encrasser l'autre doute
Dériver au canal
Canaliser les rives
Et la voile rendue, vomie sur les sanglots
Dégriser le cap vert aux boussoles d'errance
Il faisait mal
À front d'écale
Epluché des hautbois et des flûtes altos
Du nouveau monde
Du Nabucco
Il faisait pluie
De ces averses denses
Qui n'en finissent pas, n'en finissent jamais
De tomber
De tomber
En trombes
Contre soi