Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Il a les gestes lents...

Il a les gestes lents d'un grand oiseau des îles
Abandonné, languide aux vapeurs du levant
Les ailes déployées sur les nuées fragiles
Du jour qui se soulève à son vol émouvant

Dans sa traîne aiguisée de comètes fusibles
Il a les gestes lents d'un voilier tamarin
Dont le mât griffe au vent les crachins illisibles
Pour écrire ma peau d'un glyphe sous-marin

L'averse le retient et le soleil le mord
En osant d'envergure un rayon d'insouciance
Il a les gestes lents du ciel dont le rebord
Perle d'or son regard, l'espoir dans sa confiance

Son coeur est un archer au zénith qui se dresse
Ses flèches acajou que son feu raffermit
Accostent à ma vie en sensible promesse
Il a les gestes lents de l'amour qui sourit