Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Gris et suintements...

Equilibre fragile
Un pont de singe
Qui oscille entre jeu et noue
Marécage ludique
Je ne reviendrai pas au rebord de ton monde
Les épis sont trop rouges
La bière frelatée
Je m’éloigne d’un pas
D’un oubli à m’extraire
L’absence est un alcool
Qui ronge tes artères
Mais celui que tu bois plutôt que de te prendre
Te vomit à mots crus

Tu es beau tu sais ?
Mais tu ne le vois pas
A trop ingurgiter les cervelles des autres
Tu as laissé la tienne
Empalée au portail
De tes désillusions

Si je pouvais
Si seulement
Salement
M’aime pas !
Je ne reviendrai pas, je préfère m’enfuir
Puisque tu ne veux pas
Te sauver de moi-même
Moi-même qui ne sais
Me sauver de toi