Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Fontaine...

C’est de l’eau qui coulait, sans trop savoir pourquoi
Peut-être la tristesse ou peut-être la joie ?
Larmes larmes salées se pourrait-il qu’un jour
Vous deveniez sucrées, douces de son retour ?

Peut-être l’émotion, peut-être une autre joie
Peut-être qui l’eut su, un frisson, un combat
Larmes larmes salées se pourrait-il qu’un jour
Vous couliez pour remplir l’abreuvoir de l’amour ?

Ô mes yeux qui pleurez sans comprendre parfois
Se pourrait-il qu’un jour vous souriiez pour moi ?
Quand la bruine retombe à mes joues d’abandon
Et qu’elle dégouline immergeant ma raison

La lueur se fait nuit mes rêves s’emprisonnent
Je voudrais tant un jet qui jaillisse et fusionne
Avec cet ‘haut’ de là, cette extrême limite
Celle que l’on atteint à la précieuse invite

Ô mes yeux qui pleurez, qui pleurez beaucoup trop
Larmes larmes salées, tempérez ces cours d’eau
Allez dire à l’amant que je l’attends encore
Que mon âme a l’espoir quand s’inonde mon corps

Fontaine je veux boire et reboire ton onde
Mais à la seule source origine féconde
De l’émoi qui jaillit en claquant aux caresses
Ô mes yeux qui pleurez, pleurez donc d’allégresse !