Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Flux...

Toi vivant, plus mort que tous mes morts
Mes disparus, mes partis
Les tombes que tu mâches sous mes salières
Criblé de maux de fête de poings aux gestes
Des familles sans ailes
(Virgules)

L'exclamation du plancher
Ne sait pas ce qui se contient dans les rainures
Sinon l’aspirer
L’oublier
Le brûler
À faire éclore un fruit de Parques
Ou un œuf de sang
Et quand les cheminées s’envolent
La fumée retourne au squelette

Mes morts donnent l’amour
Je le tiens de leurs bois
Je bois à leurs veines ma veine dans ta laine
Mais toi, toi qu’as-tu vu de tes yeux blancs, lointains
Marbre écarquillé sur des coques sans tain
Métronome en conserve de glace
Neige suaire de suie
(mensonges)
Plus mort que tous mes morts
Qu’un toi
Sans cheminer

L’amour sans cible
Ailleurs qu’un verbe aimer conjugué d’un seul je(u)
En écriture aphone