Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Flocon de lune (balancelle)...

L’encens fumait sur la jalousie
A feux neigeux la nuit s’immisçait
Lune flocon de sa fantaisie
Légèrement en douceur gansait
Les fils de l’eau pris dans ses reflets
Les dentelant à sa silhouette
Pour festonner sa belle toilette
Loin de l’ardent des ultra-violets

Lune flocon de sa fantaisie
Légèrement en douceur gansait
Les perles bleues de vague ambroisie
Pour embriller son œil porcelaine
A feux neigeux la nuit s’immisçait
En tricotant des rêves de laine
Velours mutin, aiguilles mohair
Points silencieux autour de son air

Pour festonner sa belle toilette
Lune flocon de sa fantaisie
Gracieusement frisait sa couchette
En tricotant des rêves de laine
L’encens fumait sur la jalousie
A feux neigeux la nuit s’immisçait
Pour embriller son oeil porcelaine
Mais savez-vous ce qui la berçait ?

Les perles bleues de vague ambroisie
S’entortillaient autour de ses mèches
L’encens fumait sur la jalousie
Partitionnant ses petites flèches
Mais savez-vous ce qui la berçait
En tricotant des rêves de laine
Pour embriller son œil porcelaine ?
C’est l’océan qui se balançait !