Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Fleur de béton... (chanson)

Tu traînes ta mélancose
Petite fleur de béton
Non la vie c’est pas tout rose
C’est pas tous les jours coton
Tu draines ton rire à l’âme
De fillette entortillée
Qui voudrait être une dame
A l’envie démaquillée
Tu chantes ta sinistrose
Aux bleus du petit matin
Quand l’aube parfois morose
Te joue son air de catin
Et tu hantes les couloirs
De tes futurs souvenirs
Combien faut-il d’isoloirs
Pour voter les avenirs ?
Tu tires ta flemme rousse
Dans l’avenue de la chance
Ton pied se saoule à la mousse
Mais ta hanche se balance
Contre les va et les riens
De ce temps en baguenaude
Toi et tes désirs vauriens
Vous survivez de maraude
Ton instinct pour un instant
D’une pique à picorer
Un matador inconstant
Solitude à décorer
Tu cernes ta sinistrose
Toi la fille de la nuit
Non l’amour c’est pas tout rose
Quand c’est pas pour toi qu’il luit
Ticket noir billet retour
Compostés quai des douleurs
Pour un ultime détour
Déraillé sur ses couleurs
Tu tournes en mélancose
Petite fleur de béton
Et ton cœur qui s’ankylose
Devient disque de coton