Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Fleur Blues...

Si je te prédisais ton avenir prochain
Je dirai que ta vie sera source de joies
Car si perlent tes yeux sur ce temps d’autrefois
Leurs larmes purifient les tourments, les chagrins

Si je te révélais qu’au détour de la mienne
J’ai connu la douleur aux sanglots de ton jour
Bien qu’il ne soit aisé de contrôler l’amour
Il t’instruira plus fort sur les peines anciennes

Si je pouvais, amie, te serrer dans mes bras
Je te diffuserais l’énergie nécessaire
Pour que cette Ambr…assade étouffe cet hier
Sous le poids de mon cœur qui combattra pour toi

Si j’appelle l’espoir à tuer ta tristesse
C’est qu’il a la couleur de ma prunelle verte
Quand se grise le bleu de la tienne entrouverte
Me vient une puissance à chasser ta détresse

Si je n’ai que mes vers à t’offrir en soutien
C’est que la poésie est ma seule richesse
Et si j’en évalue sa fortune en tendresse
Partageons ce trésor, il est aussi le tien