Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Fille de peine...

Je suis une fille de peine
Comme d’autres vendent leur joie
Je dépense de mon haleine
Un souffle où le rire se noie

Je suis une fille de gêne
Petite plume ensanglantée
Qui cherche la clé de son pêne
Maladroite, désenchantée

Je suis fille d’une douleur
À la peau brute métallique
Une ombre effluve de pâleur
Un séisme métabolique

Je suis fille de la grand plaine
Engouffrée aux vents d’autrefois
Frileuse sous son cœur de laine
Tricoté aux points des effrois

Je suis une fille de peine
Péripétie malencontreuse
Aux soirs de lune pleine pleine
Je déambule en nébuleuse