Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Eveil...

J’entends le rossignol fureter aux buissons
Ecoute l’infrason quand le monde s’éveille
Quand le figuier rougit ses ramées aux frissons
D’une rosée mûrie par un matin merveille !

Dieu qu’est belle la terre
Quand la moisson badine
Offre son sein de paille
En sa fragilité
Allaitant le parterre
Avec humilité
Pour nourrir en ripaille
Les labours de platine

Ecoute le torrent qui s’amuse aux galets
Il dégringole au vent comme l’aigle à son vol
Louangeant de ses jeux les milliers de reflets
Pour libérer la nuit des spasmes en faux-col

Stupre de la nature
Libertin bucolique
Qui s’enflamme à mes yeux
En spectacle vivant
Je bois à ta ceinture
Les ocres du levant
Et les éclairs soyeux
De ton suc en applique

C’est de la volupté des aurores naissantes
Que se pare mon cœur en ces gemmes offertes
Et j’inspire en ma chair les percées saisissantes
De mon âme absorbée par leurs lèvres ouvertes !