Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Et le temps.. (sonnet régulier)

Et le temps aujourd’hui plus qu’hier en caresse
Savoure de ma chair chaque détail passant
Frêle chaland furtif au charme délassant
J’en prise tout le suc de juteuse paresse

Tel un couple s’unit, lui amant, moi maîtresse
Ainsi filent les jours toujours se prélassant
Depuis son frais ponant à l’aurore massant
Les contours d’un matin délesté de détresse

Généreux à son cours, en digne souverain
Il couronne à l’envi une ride d’airain
Ou marque d’un saphir chaque tranche de l’âge

Un rubis pour soupir misé sur le hasard
L’émeraude à l’espoir, pour effacer l’outrage
Et le temps… d’une bise, apaise le blizzard !