Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Et la pluie...

Et la pluie continue son éprouvant manège
Semaine sans couleurs, si fade, je me noie
Sous l’accord incessant de son furieux solfège
Je ne distingue plus ton jardin, ni ta joie

Si tu savais combien, hier elle inondait
De ses éclats tambours mes lombes libertins
Mais le temps s’écartèle alors qu’il abondait
Aux élans de ton coeur aussi clairs que matins

Un florilège danse aux quelques souvenirs
S’égouttent les excès de tendres épousailles
Fleur à cœur, corps à pleur, aux sanglots des menhirs
Qui se dressaient heureux sur ces heures cisailles

Le ciel m’est importun, mon esprit courbatu
Se plie au vendredi, jour maigre, solitaire
Oh ce monde est infâme où ton rire s’est tu
Où ta parole dort. J’ai mal, pourquoi le taire ?