Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Errance..

Je poserai mon cœur
Où se fera la place
La place d’un demain, la place d’un ailleurs
Je la ferai de grâce
Au pavé argenté
S’il me faut la bâtir alors je le ferai !


J’endormirai mon corps
A la peine tenace
La peine d’un hier, la peine d’un remords
Je tiendrai sous menace
L’espoir embrigadé
S’il me faut l’asservir, alors je le clouerai !


Je partirai sans peur
Redonner à mon âme
L’âme d’un nouveau-né, l’âme d’un nouvel heur
J’amorcerai l’entame
La torpeur piétinée
S’il me faut en gémir, alors je pleurerai !


Je donnerai mes torts
Pour des raisons fugaces
Des raisons ignorées, des raisons réconfort
Que mon passé trépasse
Au présent engagé
S’il me faut en mourir, alors je revivrai !