Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Entre chien et louve...

Le couchant, tel un oeil, regardait mon corps geindre
Écoutait de son temps les cris et les sanglots
Qu'aurait-il entendu de plus noir pour atteindre
Mon esprit charbonneux accordé à ses flots ?

Il avançait ainsi qu'une ombre qui hésite
N'osant pas me toucher, figé par la douleur
De ce jour qui tardait à lui laisser sa suite
Pour se poser un peu en rebord de mon coeur

Je distinguais déjà le cil d'un lampadaire
Fidèle compagnon de cette nuit veillant
Et le jour pas à peau, essayait de se taire
Pour lui céder sa vie, tel un ami aimant

J'étais dans leur secret, leur empreinte impavide
Lorsque l'une, en faux-col, vint glisser sa torpeur
À l'autre qui bâillait son heure dans le vide
Embrassant d'un soupir le pourquoi de ma peur

Tu peux aller dormir, toi qui compris ma peine
La nuit me tiendra chaud, je ne t'en voudrai pas
Elle a brodé pour moi, une cape de reine
J'y bercerai mon rêve, en attendant tes bras !