Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Encrage...

Ecris-moi la pluie, écris-moi le temps
Ecris-moi l’hiver qui frappe à la porte
Décris-moi le vol du grand goéland
Que le vent emporte

Chante-moi l’espoir, chante-moi l’envie
Chante le soleil aux pleurs de la terre
Chasse les démons de mon paradis
D’un coup de tonnerre

Apprends-moi la mer, apprends-moi l’amour
Apprends-moi le ciel sous ton édredon
Reprends mouvement dans un souffle court
Fragile abandon

Parle-moi de toi, parle-moi de moi
Parle-moi de nous sur ton coussin blanc
Perle de ta peau l’alarme d’un roi
Au jour triomphant

Promets-moi la vie, promets-moi le fort
Promets-moi le faible à tous mes désirs
Remets tes matins à mon garde-corps
Fou de nos plaisirs

Couvre-moi de ton argent, de ton or
Couvre-moi de tes gouttes de lumière
Ouvre l’horizon à tous les trésors
Libres de frontières

Chasse les jamais, décris-moi demain
Remets-moi la clé qui ouvre tes bras
Perle contre moi, reprends les chagrins
Ecris toi et moi !