Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Eaux vidées...


Il faudrait peut-être une purge
Pour nettoyer la panse bête
De tous ces moutons de Panurge
Qui tournent trop en queues à têtes

Il faudrait peut-être leur tondre
La laine fraîche plus souvent
Pour qu’aussitôt puissent se fondre
Leurs incisives de deux vents !

Il se pourrait qu’il faille aussi
Mettre sous leurs pattes patins
Car la paille qui fait du bruit
Grille plus vite qu’un potin !

Il se pourrait qu’ils aient mal bu
Entre les lignes de verdure
Ca leur a donné la berlue
Leur digestion en fut plus dure

Qu’ils retournent à leur pâture
Ou dans les champs environnants
Car l’ovin rouge hors sa nature
N’a vraiment rien… rien d’enivrant !