Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Du haut des songes...

Mes seins posent sur toi
Leur aréole d’or
Quand faiblement ta voix
In fine s’évapore
Comme une symphonie
Echappée d’autre temps
Devient cérémonie
Célébrée sur l’instant
Et tel le riz en grains
Au glissé d’une alliance
Dispense des chagrins
Evente la méfiance
Les courbes de nos corps
Sur nos rives étales
Annoncent au décor
Notre envol sidéral
Une brume nacrée
Distillée en sourdine
Communie au secret
D’une plainte opaline
Mais chaque ton joué
Se révèle Soleil
En nuances clouées
Aux reflets de vermeil
Le ponant enlacé
Par le jour qui se lève
Vient tracer en lacets
L’empreinte d’une trêve
Sur nos âmes guimauve
Révélant à nos cœurs
Une indicible alcôve
L’arcane d’un ailleurs…