Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Douce heure...

Il y a des parfums qu’on ne peut oublier
Des sentiers empruntés à l’aurore farouche
Des fruits sûrs recueillis aux branches d’oliviers
Quand le maquis rougit aux ombres qui se couchent

Il y a ces éclairs quand du haut de la dune
Se réfléchit l’image au fantasme cigale
Du sable qui étreint l’onde de la lagune
Au casino des corps risqués en martingale

Sur cette immensité inhérente au décor
Grains d’or volés au vent poussent à la décoiffe
De boire tout le sel et se fondre ivre-mort
A la peau d’eau-de-vie grisant jusqu’à plus soif

Le nacre dominant murmure sous les flots
La complainte inspirée par la nuit qui dénude
L’amour en va et vient de ressac en sursaut
Son rivage bercé d’un envoûtant prélude