Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Dernier quartier...

La lune en son point fort baillait aux éléments
Le vent, la pluie, le feu, qu’y pourraient-ils à nuire ?
Contre sa volonté de respirer, de luire ?
Rien ! Pas même le jour, ne saurait ses tourments !

Soufflez les alizés ! Déchaînez la tempête !
Sa blondeur brillera au-delà de vos traits
Votre haleine fendue au creux de ses attraits
Ne la résignera qu’à mieux vous tenir tête !

Incendies embrasés par les sens inflammables
Oh vous ne pourrez pas brûler son œil de paix
Ni jamais parviendrez à alourdir son faix
De vos crépitements, de vos cris innommables !

Et toi, eau qui t’en viens couler dessus sa tranche
Pour irriguer ce flux qu’elle chasse en rebord
Regagne ces canaux où le soleil se mord
De n’avoir su gagner son affluence blanche !

La lune en son point bas larmoyait en avant
Le feu, le vent, la pluie, se comptaient en broutilles
Mais son cœur, palpitant aux émois pacotilles
Tentait de s’endormir aux froideurs du levant !