Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

De guerre lasse...

De guerre lasse en guérison
Le temps se prend dans les « je veux »
Une mèche blanche aux cheveux
Devient la clé d’une prison

D’un ancien satin qui s’éteint
Satan s’étend aux hébétudes
Entortillant les certitudes
Pour en incarcérer le teint

De chaque trace en trahison
Les traits se marquent peu à pas
Cernent les restes d’un repas
De quelques pleurs en garnison

Viennent les revers aux raisons
Les vers conduits aux solitudes
L’envers de fuir les habitudes
En déversant des oraisons

De chaque impair en perfection
Le temps en oublie ses enjeux
Les amours sont-elles des jeux
Qui rivalisent d’infection ?

De guerre lasse en guérison
Le temps se prend dans les cheveux
Mais les mèches de nos « je veux »
Tracent sa ligne d’irraison !