Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Cueillaison...

Tu es de ce verger
La longitude fluide
Ouvrant sa pulpe en cœur
Du sommet de tes sens
Et ta chair insoumise à l’aquilon qui file
S’embaume des reflets de ton âme serin
Tout chante par tes mots
Quand ta langue s’habille
De la nature en sang au levant de l’amour
Je t’aimerai noyau
Je t’aime en fruit mature
Tant, que chaque morsure
Me revient en ruisseau
Ta peau prend ma douleur
Et ma couleur s’épelle
En syllabes de soif
Au frais de ta genèse
De sa verdeur en crue
Qui pointe son rai fin
Sur la faim qui me saigne
Qui me sait lisse à l’heure où le désir s’avoue
Où le plaisir s’échoue
Pour te goûter enfin !