Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Croissant de Soleil...

C’est un croissant chaud, beurré de soleil
Ton sourire en coin au lever du jour
Un manège hurlant de sucre tambour
Qui me tourne autour quand crie le réveil

Dès que sur mon corps chante ton regard
Le café s’affole en faisant du bruit
De quelques grains forts pour chasser la nuit
Qui vite s’enfuit un peu en retard

Là sur l’oreiller gisent endormies
Mille cuillerées de pleurs de santal
Mon ventre affamé, danseur oriental
Grignote amoral tes hanches fleuries

Un deux trois bonjour ! -Cligne le sommeil-
En trempant mes cils aux tiens mélangés
Dans un bol d’amour qui nous a mangés
Comme un croissant chaud beurré de soleil !