Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Credo...

Béni sera le jour où je t’ai rencontré
Moi la folle paÏenne incroyante hérétique
J’ai su dès le moment où je t'ai contemplé
Que tu serais mon Dieu, ma foi, ma faune éthique

Bénie soit la parole à mon ouïe prononcée
Comme une homélie tendre une douce supplique
Ton sermon célestin à mon cœur enflammé
S’est révélé à moi en discours héroïque

Tu es ma conviction et mon extrême onction
Le chrême qu’on impose au front de l’insouciance
Tu es le baptême de toute présomption
L’eau bénite en mon sein, le saint de ma confiance

Je crois toi, je crois moi, je crois nous sur la terre
Je nous crois bien plus forts que des armées de doutes
Je te croirai toujours, bras en croix, croix de fer
Enfer ou paradis de toutes les déroutes !