Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Corps et graphie (chanson)

Quand je me dandine en tango
Dans mes bas de soie ou résilles
Je vois tes deux grands yeux qui brillent
Qui roucoulent de bas en haut
Je te vois tanguer à ton tour
Ta jambe emboîte mon tempo
Et je me dandine en tango
Pour t’enjamber sur un retour

Quand d’un seul coup je me déchaîne
Pour envisager la samba
Devant mes pieds tu poses là
Les tiens qui s’en vont et qui viennent
Je me déhanch’ de droite à gauche
Tu m’dévisages, tu t’enchaînes
A ma robe de brésilienne
Qui déclench’ tes yeux en approche

En lacets félins aguicheurs
Je te poursuis d'un boléro
Et tu deviens le beau héros
Qui fait l’incite à l'impudeur
Tes yeux chaloupes qui s’affolent
Sur la cadence de mes pieds
N'ont plus qu’à danser, m’enlacer
Dans une course farandole

Alors la java se réveille
P’tit’ casquett’ sur le ciboulot
Gavroche et son petit mégot
Va mégoter sur notr’ sommeil
Sous les néons je vais, je viens,
Pour un baroud d’honneur ultime
Tu viens, tu vas, au rythme intime
Du bandonéon baladin

Nos corps battus, exténués
Mouvementés par la salsa
Se grill’nt au havane d’un Cuba
Se pavanent de volupté
Brûlant volutes éthérées
Fragrances soumises exquises
Toi le matou, moi la Marquise
Tu m’as marquée je t’ai mâté

Quand je me dandine en tango
Nous ne dansons que sur un pied
En alternance balancé
De gauche à droite, de bas en haut
Un pas de toi, un pas de moi
Pour un paso doble doublé
Trémoussé sur notre oreiller
A la mesure de nos émois