Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Confluence...

Je suis cette eau qui dort à l’apparence sage
Je roule en transparence au long de ton rivage
Je suis cette eau qui fond à guérir tes douleurs

Je suis le courant frais de ta première pluie
Qui coule depuis hier à ta peau aujourd’hui
Je suis le courant chaud qui ruisselle en ton cœur

Je suis l’onde bleutée, source de ton naufrage
La claire ressource miroir de ton image
Je suis l’onde moire facettes de brillants

Je suis le flot sauvage et fier qui dans son lit
Déferle en rivière dès que tu t’y blottis
Je suis le flot serti de milliers de diamants