Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Coeur de Marie...

Cette enfant qui courait dans la fraîche bruyère
Humant de chaque brin la frise d’un instant
Cette enfant qui dansait sur la lande prospère
Vois, elle est toujours là, fidèle à tout ce temps

Et si trop tôt s’enfuit le parfum d’une rose
Aux gais sentiers foulés d’insouciance en flocons
Tout aussitôt renaît la vie en toute chose
Vois ce qu’a mis l’amour en chacun des flacons

Un effluve nacré pour reprendre son air
Un air de renouveau qui se chante à l’envi
Une envie de sucré pour embaumer hier
Vois, il reste un sourire à son émail ravi

Cette enfant qui courait après les papillons
Légère de bohème au vent de ta jeunesse
Cette enfant qui valsait autour des cotillons
Vois, elle est toujours là, fidèle à ta tendresse