Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Chut !

Si je vous révélais le secret de son âme
Il n’en serait plus un, alors je me tairai
Mais sachez que son poids au plus fin milligramme
S’évalue en carats d’un or inestimé

Si vous saviez combien il y a de magie
Dans le cœur de l’homme que j’aime au plus profond
Vous verriez l’éternel en rêves infinis
Surgi de sa tendresse à laquelle je fonds !

Si vous saviez ses yeux quand ils me dévisagent
Jamais votre regard ne porterait ailleurs
Au-delà de ses cils limitant les rivages
De notre île au trésor cachée sous le bonheur !

Si vous saviez ses mains, quand elles me caressent
Jamais vous n’oseriez dévier votre route
Vers d’autres sensations aux vents frais qui s’empressent
Car de son souffle unique il me les offre toutes !

Si vous saviez son corps, comme il me fait frémir
Sensuel à mon corps qu’il adapte sans peine
Quand le sang qui nous gonfle au summum du désir
S’écoule en vague lente au plus loin de nos veines !

Si vous saviez sa peau, le parfum qu’elle exhale
Vous n’iriez plus jamais humer d’autres senteurs
Et vous resteriez là, aux langueurs animâles
Délivrées de l’amour qu’il me sert à toute heure !

Que dire de sa bouche et ses coquineries ?
Des baisers langoureux qu’il m’accorde en dessert ?
Quand sa langue s’égare à des taquineries
Empruntant bien souvent des méandres mystères !

... Chut ! ...

Si je vous révélais le secret de son âme
Il n’en serait plus un, alors je me tairai
Mais sachez que son poids au plus fin milligramme
S’évalue en carats d’un or inestimé !