Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Chante perle...

Coule roucoule le jour
Perle merle sifflotant
Saoule sous le contre-jour
La lueur tout doucement

Perle parle à contre sens
Mélange le noir au blanc
Malgré le gris ensemence
Un doux espoir incessant

Coupe loupe pour grossir
Un peu mieux d’un peu plus près
Une route à parcourir
Un lacet lassé renoué

Doute coûte à encourir
Un nouvel essai gagné
Voûte goûte à l’avenir
Une autre eau que la salée

Coule roule sur les heures
Perle éperdue de douceur
Larme promise au bonheur
Ne chante plus la douleur