Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Calypso Song...

Petite Calypso, les grands yeux du Renard
Bordent ton sable fin de rêveries tsiganes
Et le désert flambeur s’alanguit en lézard
Sous le khôl vaporeux de tes boucles afghanes

Petite Calypso, bohémienne de charme
Tu es cette oasis mouvante de folie
Qu’il s’en vient siroter au goulot de ta larme
Pour étancher l’ardeur de ta mélancolie

Petite Calypso, quand ta joie éclabousse
La vastitude emplie de ton rire chantant
Son amour en aval répercute à la brousse
L’écho de ton émail au plus pur de l’instant

Petite Calypso, féerie éternelle
De son panache en feu tu brilles à jamais
Car dans mon cœur frémi du bleu de sa prunelle
Le Renard a gravé l’ambre d’un désormais