Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Blues marine...


Je voudrais dans un lac, où l’onde étend son or
M’immerger au profond, pour tirer les pépites
De riches destinées, lovées dans son décor
Quand le mien se noircit des souffres sélénites

Sous sa nappe blondie, là où l’eau se repose
-Telle étale la mer aux jours d’apaisement-
Il y aurait le pont d’un navire en dépose
Dont la bastingue à nu soutiendrait mon tourment

Je m’y alanguirais, pansant mon souvenir
Ou pour le lui enfouir, auprès de l’algue verte
Qui sait si un matin un chercheur à venir
Oserait renflouer sa pâle découverte ?

Le monde est ainsi fait de trésors ignorés
Qui sombrent sous les flots, oubliés de l’orage
Certains gardent leur vif, d’autres décolorés
Ne remontent jamais du fracas d’un naufrage !