Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Battement de nuit...

La nuit battait des cils
Je n’avais pas vingt ans
Mais je vivais les tiens dans mes veines crémières
Balançoires soleil
Cordillères d’argent
Je n’avais pas vingt ans, j’avais mille ans de veille !

La nuit battait des cils
La brume de ton corps
Ébrouait ses cheveux tel un pur sang fougueux
Et toi toi tu riais
En clignant de tes doigts
Je n’avais pas vingt ans, mais mon sang dans tes yeux

Mes cils battaient la nuit
Comme un fouet qui remonte
La neige des blancs d’œufs
Un faux khôl aux nuages
Mais s’il faut pour un rêve
Se mourir jusqu’aux feux
C’est dans tes iris bruns que je m’endormirai