Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Badinage...

Aux premiers alizés je m’en irai gaiement
Viendras-tu mon ami tout en haut des collines
Goûter à la rosée des jonquilles d’argent
Bercer au sans-souci nos songes d’opaline ?

L’herbe grasse des prés chatouillera nos sens
Nos veines délivrées, vouées à tous les vents
Nous y sautillerons en chantant l’innocence
Aux premiers alizés je m’en irai gaiement

Sens-tu déjà la fleur qui excite nos flairs
Se dérouler confiante à la fièvre taquine
De la moiteur du jour qui monte monte en l’air
Viendras-tu mon ami tout en haut des collines ?

Sous le soleil charmeur aux rayons réjouis
Voudras-tu mon ami délier l’insouciant
Jouir de cet amour, jouer de cette vie
Goûter à la rosée des jonquilles d’argent ?

Vois-tu ce paysage à tes yeux étonnés
Ouvre tout grand la porte aux allées baladines
Quand ils mirent les miens friands de liberté
Allons carillonner ! Sonnez sonnez mâtines !
Bercez au sans-souci nos songes d’opaline !