Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Aux poètes, mots dits...

Je n’ai que faire d’une absinthe
Baudelaire va te coucher !
En place de venir loucher
Au sépale de ma jacinthe !
Pourquoi m’en irais-je lorgner
Tes fleurs de mâle endolori ?
Je suis femelle à m’éborgner
Pour crêper mon chignon flétri !

Rimbaud ne me regarde pas !
Tu aurais honte de mes vers
Quand ils transpirent le trépas
De la Lune implosant l’envers
Arthur qu’aurais-tu fait de moi
Une bougie sur ton grimoire
Pleurant des larmes de mémoire
Pour un sire exempté d’émoi ?

Ronsard, l’épine de ta rose
Me pique l’âme à chaque fois
Sais-tu qu’il m’arrive parfois
De me faner d’humeur morose ?
Pierre qui roule y perd en route
Ses souvenirs en mille éclats
Mignonne fut-elle sans doute
Au milieu d’un tas de gravats !

Je ne suis que moi, rien qu’un brin
De pistil en effervescence
Une bulle de romarin
Un thym au teint d’évanescence !
Je vagabonde aux grands maquis
La résistance en bandoulière
Je suis Marquise sans Marquis
Ma poésie est roturière !